Шлифовальные станки, профилегибы и трубогибы своими руками

26.04.2013

 

Самодельный трубогибТрубогиб – это станок или ручной инструмент, который способен согнуть трубу или кусок профиля с определенным радиусом. Эти приспособления используются при выполнении почти всех работ с металлом. Например, с помощью трубогиба вы можете изготовить кресла для вашего сада или сделать верстак для мастерской. Не всегда нужно тратить деньги на покупку трубогибочного станка с ЧПУ или гидравлического трубогиба, чтобы делать полезные вещи для дома. Вы можете сделать простой аналог профилегиба своими руками, используя то, что находится в окружении.

 

 

Трубогиб своими руками

 

 

Виды трубогибов

 

 

Существует много различных видов трубогибов, среди которых часто встречается гидравлический инструмент, работающий по принципу пресса, который выталкивает трубу, изгибая ее в форме арки.

Самодельный профилегиб

 

Второй тип трубогиба – роликовый, в котором гибочный узел реализован в форме ролика, давящего на середину заготовки и одновременно вращающегося вокруг своей оси. Эти два вида наиболее распространены, и вы можете даже сделать их регулируемыми, чтобы изгибать заготовку с меньшим или большим радиусом.

 

 

 

Изготовление профилегиба или трубогиба своими руками

 

 

Самый простой способ сделать профилегибочный станок своими руками – использовать то, что находится под рукой.

 

Для изготовления гибочной формы возьмите стальной тормозной барабан или часть крепкого металлического блока. У этого блока должна быть канавка, соответствующая по диаметру размеру трубы, которую вы собираетесь гнуть. Радиус блока должен соответствовать внутреннему радиусу будущего изгиба трубы.

 

Далее возьмите две стальные пластины, толщиной по меньшей мере 6 мм и шириной минимум 50 мм, достаточно длинные (больше радиуса блока). Закрепите блок на пластинах с помощью крепкого болта (лучше всего взять «родной» болт от блока). Затем просверлите отверстия в стальных пластинах и прикрепите еще одно блочное устройство, также достаточно широкое для прокатки трубы нужного вам диаметра. Для жесткости приварите стяжку между двумя металлическими рычагами. Далее прикрепите рукоятку к концу гибочного рычага и всё - вы сделали профилегиб своими руками. Это устройство идеально подходит для загиба алюминиевых труб, а также (при условии нагрева) толстостенных стальных труб.

 

 

Гибочный рычаг

 

Самодельный трубогибСамодельный трубогиб

 
Другой тип трубогибов своими руками (для гибки выдавливанием) может быть изготовлен из больших стальных тисков. Просто прикрепите внутреннюю гибочную форму к одной стороне тисков. С помощью уровня отцентрируйте форму и выставьте ее параллельно верхнему краю тисков.
 
Закрепите форму болтами или зажимами. В роли внутренней формы может выступить тот же блок. Если вы освоили кузнечное дело, можете выковать настоящую форму.

 

Ответная матрица, которая формирует внешний радиус трубы, может представлять собой крепкую стальную пластину, изогнутую таким образом, чтобы обхватить трубу снаружи. Она может быть изготовлена из тормозного барабана, или выкована из стали. Закрепите ее на тисках так, чтобы она точно прилегала к блоку. При закрытии тисков обе формы должны точно совпадать друг с другом. Вставьте трубу в тиски и затем закрывайте тиски -  труба будет изгибаться. Убедитесь, что ваши тиски массивные и крепкие -  иначе они могут не выдержать тяжелую толстостенную трубу.

 

 

Другие идеи

 

Вы можете превратить ваш трубогиб в деревообрабатывающий станок или гидравлический пресс. Изготавливая разные матрицы, вы можете придавать трубе желаемые формы. Матрицы не обязательно должны быть идеально круглой формы. Ведь вам может понадобиться изгиб с изломом («американский изгиб», или crush bend) или угловой изгиб. Будьте внимательны: некоторые изгибы могут не получиться без предварительного нагрева трубы.

 

 

Шлифовальный станок своими руками

 

Большинство заводских шлифовальных станков стоят денег, хотя выглядят достаточно просто. Однако изготовить самодельную шлифовальную машину не так легко.  Для этого вам придется проявить конструкторские навыки и провести не один час за чертежами.

 

Самый лучший совет -  внимательно изучите станки, произведенные в заводских условиях. Обратите внимание, что рама таких станков изготовлена из квадратной и достаточно толстостенной трубы, и собрана она не на болтах, а сварена, чем достигается необходимая жесткость.

 

Самодельный шлифовальный станок Самодельный шлифовальный станок

Самый простой вариант ленточного шлифовального станка своими руками может состоять из двух роликов, на которых натянута шлифовальная лента, и третьего ролика-натяжителя. Однако в некоторых моделях применяются и три, и даже четыре основных ролика. 

 

 

При разработке собственного шлифовального станка нет четких критериев. Вернее, их всего два. Во-первых, станок должен быть очень жестким, и поэтому он должен быть изготовлен из стали. Во-вторых, ролики должны быть строго параллельны друг другу, чтобы абразивная лента не соскакивала.

 

Ролик-натяжитель можно оборудовать рукояткой, чтобы регулировать степень натяжения абразивной ленты. Что же касается двигателя, то, скорее всего, вам подойдет старый  электродвигатель, чтобы обеспечить привод на один ролик.

Сервис

 

Телефон сервисной поддержки по оборудованию Ercolina и Garboli:

+7 495 982 50 15.


Официальный дилер:

 

Эксклюзивный представитель Garboli в РФ