Статьи

 

Шлифовка металлаШлифование представляет собой процесс снятия металла путем применения абразивов, которые скреплены связующим веществом, образуя вращающийся круг. Когда движущиеся частицы абразива соприкасаются с заготовкой, они действуют, как мелкие режущие инструменты; при этом каждая частица снимает с заготовки тонкую стружку. Существует распространенная ошибка – считать, что абразивные шлифовальные круги снимают материал за счет трения; фактически, данный процесс заключает в себе такое же режущее действие, как сверление, фрезерование и точение.

 

Перейти к статье →

 

Изготовление летательных аппаратов

Большая часть проектов самодельных летательных аппаратов не требует больших работ, связанных с гибкой труб. Однако, эти немногочисленные компоненты очень важны, а многие из них ещё и хорошо заметны. Поскольку они так хорошо заметны, их изготовление потребует от вас значительных усилий. Однако приложить усилия к их изготовлению не значит, что вы должны добиться от данного трубогибочного устройства большой производительности. Это подходит для гибки стальных, а также медных и алюминиевых труб.

 

Перейти к статье →

 

Гибка труб

2. Теоретические основы процесса гибки

3. Трубогибочное оборудование и процессы

- Гибка сжатием

- Ротационно-вытяжная гибка

- Гибка прессованием

- Гибка вальцеванием

4. Особенности изготовления/процесса

 

Перейти к статье →

 

Корнелис Спрингер

Анна Сокольская, историк, писатель
специально для сайта rusbaltgroup.ru

"Торговля не разорила еще ни одного народа". Эту фразу Франклина знает каждый. Ее очень любят повторять те  предприниматели, которые строят свои надежды на успехе операций по купле-продаже чего-нибудь, ее включают в программу для сдачи ЕГЭ по обществознанию. Но так ли это? Или это просто красивая метафора? Попробуем ответить на этот вопрос на одном из исторических примеров.

 

Перейти к статье →

 

Исправление неправильных изгибов труб

 

После первоначальной настройки оснастки осмотрите изогнутую часть, чтобы определить, какую оснастку нужно отрегулировать для улучшения изгиба трубы. Учитывайте основной принцип гибки: материал на наружном радиусе изгиба растягивается, материал на внутренней стороне изгиба сжимается. 

Перейти к статье →

Сервис

 

Телефон сервисной поддержки по оборудованию Ercolina и Garboli:

+7 495 982 50 15.


Официальный дилер:

 

Эксклюзивный представитель Garboli в РФ